воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Fate/Stay Night Saber 1/6 scale PVC Figure from ebCraft


Эта фигурка Saber в броне - единственная, выпускаемая массово. Фигурка высотой 22см, в масштабе 1:6. Ее размер и детализация превосходят Saber, размахивающую мечом, из предыдущего выпуска от Good Smile. Первый тираж быстро распродался по предзаказам, поэтому по многочисленным просьбам ebCraft  выпустила второй.




Слепленная скульптором French Doll из проекта Cerberus, Saber показана с строгим выражение лица и властной аурой (рис. 2). Этот образ кажется поразительно подходящим для королевы-воительницы из аниме и игр серии, потому что Saber как-бы наследует  героический дух короля Артура. Она стоит на крепкой серебристо-серой (под цвет брони) подставке, и смотрит сверху-вниз на своих подданных.(рис. 3). Ее левая нога слегка приподнята, как будто она готова в любой момент нападать или обороняться. Ее броня чрезвычайно хорошо изготовлена с сохранением всех деталей, показанных в аниме и играх. Платье Saber окрашено в насыщенный голубой цвет  и отделано золотом и серебром (фото 4). Ее нижняя юбка кремового цвета с примесью золота и кружевными краями. Правая рука Saber  крепко сжимает Caliburn, меч в камне,  эфес которого окрашен и вылеплен с соблюдением всех канонов.

За исключением линий швов на обуви (фото 5) и левой руке, недостатки почти не заметны. Лакокрасочные работы проведены выше всяких похвал с вниманием к деталям и затенениям. Наиболее заметная особенность  -  трещины в  броне, придающие ей потрепанный вид (фото 6) так же, как и в оригинальной игре. Эта модель чрезвычайно прочная, потому что изготовлена из сочетания материалов ABS и PVC. Хорошо сбалансированная поза (фото 7) и прочные материалы подтверждают, что опираясь проблем с этим фигурка очень маловероятно.

В связи с большим спросом на эту модель, создаются пиратские версии фигурки. Поклонники, желающих приобрести эту статуэтку должны убедиться в надежности поставщика. На сайте Ebcraft есть страница со списком различий между подлинной и пиратской версиями.





2 комментария:

  1. Не люблю я этих кукол, фетишизмом попахивает, хотя некоторые симпатичны.

    ОтветитьУдалить